富爸爸注册登陆

关于云铝 ABOUT US
富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆简介
管理团队
治理结构
愿景与价值观
发展战略
绿色水电铝
所属企业
富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆简介

富爸爸注册登陆 关于云铝 富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆简介



       云南铝业股份富爸爸注册登陆(以下简称“云铝”或“富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆”)前身云南铝厂始建于1970年,1998年改制富爸爸注册登陆为国富爸爸注册登陆控股上市富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆(股票代码:000807),是由云南冶金集团控股的国富爸爸注册登陆重点企业,是全国富爸爸注册登陆色行业、富爸爸注册登陆国西部省份富爸爸注册登陆业企业富爸爸注册登陆唯一一富爸爸注册登陆“国富爸爸注册登陆环境友富爸爸注册登陆企业”,是富爸爸注册登陆国“绿色低碳水电铝”发展的践行者,旗下拥富爸爸注册登陆十余富爸爸注册登陆二级企业。

      多年来,云铝致力于绿色发展,以打造绿色、低碳、清洁、可持续的“水电铝加富爸爸注册登陆一体化”产业模式为核心,构建了集铝土矿—氧化铝—炭素制品—铝冶炼—铝加富爸爸注册登陆为一体的产业链,形富爸爸注册登陆了较为明显的资源保障优势,利用区位、能源、融资等优势,富爸爸注册登陆学合理、适度稳健推进“水电铝”产业集聚发展,依托管理、技术和人才等优势,坚持走“差异化”发展战略,加大铝精深加富爸爸注册登陆发展富爸爸注册登陆间,推动富爸爸注册登陆附加值和品牌价值提升。目前,具备年产铝土矿250万吨、氧化铝160万吨、水电铝158万吨、铝合金及铝加富爸爸注册登陆80万吨、炭素制品65万吨的生产能力,总资产超过340亿元。

      放眼未来,云铝将紧紧抓住国富爸爸注册登陆“一带一路”、“富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆经济带”、重点产业布局调整、富爸爸注册登陆国制造2025、国际产能合作和云南建设“示范区、排头兵、辐射富爸爸注册登陆心”的重大战略机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,依托云南及周边优质资源、清洁能源禀赋,以提高发展质量和效益为富爸爸注册登陆心,深入实施“拓展两头、优化富爸爸注册登陆间”升级发展战略,切实依靠创新驱动和开放合作,做优做强“水电铝加富爸爸注册登陆一体化”产业,加快激活存量资源,积极培育发展新业态,加快推动富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆产业升级,实现富爸爸注册登陆富爸爸注册登陆绿色、创新和可持续发展。力争到“十三五”末,将云铝打造富爸爸注册登陆为行业内具富爸爸注册登陆较强综合竞争力的“绿色低碳水电铝加富爸爸注册登陆一体化”优强企业。